ちょっぴり祇園の夜💡
ぶらりと祇園へ往く。
「いづう」
冬季限定 蒸し寿司
神戸で100年前にオープンした
「サンボア バー」
ハイボールの誕生のバー。
今は神戸にはなく、東京や大阪に暖簾分けしてます。
サンボアの名前は、谷崎潤一郎が神戸のミルクホール時代に通っていて、たまたま置いてあった文芸誌 " ザムボア "を見て、" サンボア " でいいんじゃない!とのことで、そうなったとか。
祇園は奥が深そうです😙
ぶらりと祇園へ往く。
「いづう」
冬季限定 蒸し寿司
神戸で100年前にオープンした
「サンボア バー」
ハイボールの誕生のバー。
今は神戸にはなく、東京や大阪に暖簾分けしてます。
サンボアの名前は、谷崎潤一郎が神戸のミルクホール時代に通っていて、たまたま置いてあった文芸誌 " ザムボア "を見て、" サンボア " でいいんじゃない!とのことで、そうなったとか。
祇園は奥が深そうです😙